De acordo com o que declarou ao programa “Bom Dia, Ministro” na
semana passada o ministro do Desenvolvimento Agrário, Pepe Vargas, a
agricultura familiar é responsável por 70% da produção de alimentos
consumidos no mercado interno do Brasil, o que garante a segurança
alimentar da população.
O ministro também declarou que, com as alterações introduzidas no
Código Florestal, as exigências de preservação ambiental para esses
pequenos proprietários será diferente daquela exigida aos grandes
proprietários de terra. Segundo Pepe Vargas, a medida visa, além de
garantir a preservação do meio ambiente, incentivar a inclusão social e a
segurança alimentar dos brasileiros, com a produção de alimentos mais
saudáveis.
Além da exigência menos rígida aos pequenos produtores em contribuir
para a preservação ambiental recompondo vegetações nativas que tenham
sido suprimidas, o ministro ressaltou ainda a importância da ferramenta
virtual Rede Brasil Rural, criada com o objetivo de ofertar produtos da
agricultura familiar, ajudando a impulsionar suas vendas.
A Rede foi anunciada em dezembro do ano passado e entrou em operação
em março. Atualmente, segundo o ministro, estão cadastradas 481
associações e cooperativas de agricultores familiares, que representam
quase 200 mil agricultores. “Quando se compra este produto diretamente
em seu território, se gera renda para seu próprio município”, encerrou
Pepe Vargas.
Com informações do Portal do Planalto |
Fonte: Redes para o Desenvolvimento Sustentável
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