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domingo, 4 de setembro de 2011

Produção Agricola Sustentavel



A agricultura sustentável prossegue três objetivos principais: a conservação do meio ambiente, unidades agrícolas lucrativas, e a criação de comunidades agrícolas prósperas. Estes objetivos têm sido definidos de acordo com diversas filosofias, práticas e políticas, tanto sob o ponto de vista do agricultor como do consumidor.

O princípio da produção orgânica é o estabelecimento do equilíbrio da natureza utilizando métodos naturais de adubação e de controle de pragas. Esses métodos de adubação natural são muito eficazes, pois em vez de o consumidor utilizar um produto com fertilizantes que de alguma forma esses produtos químicos foram mal manuseados ou até mesmo uma pessoa possa desenvolver uma crise alérgica ou passar mal por ter consumido esse produto, além do ganho com a saúde o meio ambiente também sai ganhado, pois é utilizada uma adubação orgânica, ou seja, adubos naturais como restos de outras culturas (plantações) ou esterco em vez de utilizar fertilizantes e defensivos agrícolas que podem prejudicar o meio ambiente e a  saúde das pessoas se forem mau manipulados.

A agricultura sustentável  oferece um ganho muito grande para o produtor , pois praticamente tudo é reaproveitado, ocasionando um maior lucro e uma melhor economia.

Lembrando que o conceito de alimentos orgânicos não se limita à produção agrícola, estendendo-se também à pecuária, bem como ao processamento de todos os seus produtos.

Em breve falaremos mais sobre produção agrícola sustentável de seus benefícios, suas principais características aguardem.

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